美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

沙参的功效与作用及食用方法 关于沙参的功效与作用及食用方法介绍

|2020-07-18 10:36:07|浏览:40

1、沙参的功效与作用:沙参既是一种食材也是一种药材,沙参的功效与作用及食用方法对人体的好处有很多,中医上认为沙参是一种味甘且微苦,而性是微寒的一种中药,具有很好的养阴作用,也可以帮助人体清肺,对胃也是有好处的,有生津的作用。可以用来八药,也可以用来当食材用食用。

2、沙参的食用方法:

(1)沙参麦冬汤:材料需要北沙参15克,麦冬15克,瘦肉250克,如果相要止咳的还可以再加上15克的玉竹。把瘦肉切片,把材料放进锅里,再加2500ML水大火烧开,再改为小火,煮一小时,这种烫有很好的养阴润肺作用,也具有益胃生津作用。

(2)无花果北沙参百合猪脚汤:把猪脚洗干净切块,再把适量的沙参、百合、无花果洗妆后再放进锅里一起再加适量的水,先大火煮开再用小火煲2小时后再加入调料就可以食用了。具有清音通便,滋阴的作用,特辊的润燥。

_▂鈴児゛
07-18 10:36优质作者
关注

为你推荐