美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛奶是酸性还是碱性 牛奶是碱性的

|2020-07-18 10:48:49|浏览:41

1、纯牛奶是碱性食物。

2、在营养学上,一般将食品分成酸性食品和碱性食品两大类。食品的酸碱性与其本身的pH值无关(味道是酸的食品不一定是酸性食品),主要是食品经过消化﹑吸收﹑代谢后,最后在人体内变成酸性或碱性的物质来界定。

3、产生酸性物质的称为酸性食品,如动物的内脏﹑肌肉﹑植物种子(五谷类)。产生碱性物质的称为碱性食品,如蔬菜瓜豆类、茶类等。

4、实际上,牛奶中的蛋白质含量仅有3%而已,水分含量却高达87%。每250克牛奶中含有250毫克以上的钙,有丰富的钾和镁,还含有促进钙吸收的维生素D、乳糖和必需氨基酸。牛奶与肉不同,并非成酸性食品,而是弱成碱性食品。

河边草
07-18 10:48优质作者
关注

为你推荐