美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何养殖土鸡技术 如何养殖土鸡

|2020-07-19 15:01:53|浏览:71

1、品种选择。鸡的品种选择非常重要,好的品种具备抗病力强、肉的品质好、产蛋量高等优点。品种一般有肉用、兼用和蛋用的土鸡,兼用型鸡种最好。我国的地方优质土鸡,如崇仁麻鸡、宁都黄鸡、三黄鸡、杏花鸡等,都有各自优良特点,深受养鸡户和消费者的喜爱。鸡雏一般要选自有种畜禽生产经营许可证的饲养场,最好来自于同一鸡场、孵坊。如果来自不同鸡场的雏鸡需经隔离观察和检疫,确认无传染病后方可合群饲养。

2、场址的选择。饲养土鸡的场地应选择在道路、水电投资省,附近无工业、无污染源,人流量少的荒山或山区,树冠较小、果树稀疏的地方为宜,地表植被丰富,养殖区内60%的地势应较平坦。地势应背风向阳、高燥、取水方便、切忌在沿河密布鸡场,场与场间距不少于200m。

3、鸡舍的搭建。可以搭建简易土鸡的栏舍。在条件较差的地方,可利用毛竹、水泥棒等搭成屋檐高2m的简易鸡舍,顶部用石棉瓦遮盖,四周用塑料布遮栏。棚的两端各开一个出口,以利饲养人员及鸡群出入,也便于通风换气。对棚的主要支架用铁丝分四个方向拉牢。一般棚宽5m左右,长10m左右,中间高度2m左右,两侧高度1m左右。

4、饲料的选择。饲料品质的好坏可直接影响土鸡及其副产品的质量。考虑到土鸡的生长阶段,所以在育雏期,以全家雏鸡料为主,放养后以自配料为主。其中自配料又包括精料、青绿饲料和鲜活饲料。精料以玉米、豆粕为主要成份,辅以小麦、米糠或麸皮等,适当一些复合预混料。青绿饲料包括各种农作物副产品和牧草等,鲜活饲料包括各类昆虫等。

單耳環吖頭
07-19 15:01优质作者
关注

为你推荐