美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

北沙参的功效与作用及食用方法 北沙参的功效与作用及食用方法是什么

|2020-07-19 15:07:07|浏览:78

1、北沙参中含有一些欧前胡素,这种物质能平喘,也能化痰,还能一定的消炎杀菌作用,平时可以用于人类咳嗽痰多以及气喘等多种常见呼吸类疾病的治疗,治疗功效十分明显。

2、北沙参中含有一些天然的多糖,这种物质进入人体以后可以保护胃黏膜,也能预防溃疡生成,另外它还能调节胃酸分泌,也能让胃蛋白酶数量下降,平时经常食用可以有效预防胃溃疡和十二指肠溃疡的发生。

3、生津益胃也是北沙参的重要作用之一,它的滋阴功效特别出色,对人类的温热病以后久病阴虚津亏还有口干 咽干等不良症状都有一定治疗作用,另外北沙参对人类的胃火上亢和口舌生疮也有一定的缓解作用。

4、北沙参可以和麦冬一起做汤,制作时可以把北沙参和麦冬各取十五克,与二百五十克瘦肉一起入锅,加清水煮开,再用中小火煮一个小时,煮好以后吃肉喝汤,能养阴润肺也能益胃生津。

5、北沙参还能与党参以及红枣一起煮制以后食用,可以把党参和北沙参各取十克,与十个红枣一起加清水煮制,煮开以后再用小火煮十五分钟,然后取出代茶饮用,能补益气血,也能益胃生津。

天蓝若空
07-19 15:07优质作者
关注

为你推荐