美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

刻度尺的使用方法 刻度尺的使用方法简述

|2020-07-19 15:08:02|浏览:40

1、使用刻度尺的话,首先得选择你所需要的刻度尺。不同的刻度尺分度值和量程是不一样的,分度值有米,厘米,毫米。等单位。具体刻度尺的选择是根据你所测量的对象决定的,所以首先得选择合适的刻度尺,才能正确使用它。

2、其次就是测量的时候要注意刻度尺的位置要放正确,有些刻度尺比较厚,刻度尺应紧靠物体,也有刻度线磨损的情况,此时应该以某一刻度线为零点。读书要注意减去“零点“前的数字。

3、最关键的一步就是读数,读数时要注意视线正对刻度尺并且与尺面垂直。

4、还有要注意的就是区分刻度尺上分度值的数字,同时还要估读到分度值的下一位数字。对齐刻度值的时候,估读0。

5、最后给大家介绍刻度尺的分类:直尺,三角尺,卷尺,这几个通常时再日常生活生产中使用。华友就是精密的测量工具:游标卡尺,螺旋测微器,通常在机械加工进行精密测量时使用。

小东西
07-19 15:08优质作者
关注

为你推荐