美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

国歌的含义 国歌的含义简述

|2020-07-19 15:18:02|浏览:56

1、国歌,是表现一个国家民族精神的歌曲,是被政府和人民认为能代表该国家政府和人民意志的乐曲,是用来歌颂与鼓励一个民族的信心与凝聚力的。一般来说它们都会带有爱国主义色彩、呼唤起人们内心深处的国家情怀。

2、中华人民共和国国歌为《义勇军进行曲》, 2017年9月1 日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过的《中华人民共和国国歌法》明确规定:国歌标准曲谱和国歌官方录音版本,应当在中国人大网和中国政府网上发布。 2017年11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国刑法修正案(十)》,将侮辱国歌行为写入其中,规定在公共场合侮辱国歌情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

子酝
07-19 15:18优质作者
关注

为你推荐