美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汤唯演的电影 汤唯演的电影推荐

|2020-07-19 15:18:53|浏览:37

1、色·戒:2007年,因为李安导演的《色戒》这部电影,让我们记住了汤唯这个名字。她在片中饰演剧团台柱、女大学生王佳芝,并凭借该角色获得第44届台湾电影金马奖最佳新人奖。《色戒》这部电影改编自张爱玲的同名小说,汤唯演活了张爱玲小说女主角,此形象无可替代。

2、黄金时代:《黄金时代》是香港著名导演许鞍华女士的电影,汤唯在其中饰演女主角民国传奇女作家萧红。凭此片提名台湾金马奖、香港金像奖最佳女主角奖。

3、《北京遇上西雅图》1+2:汤唯和吴秀波两人合作了两次《北京遇上西雅图》,2016年4月29日,与吴秀波二度合作的爱情片《北京遇上西雅图之不二情书》上映,该片取得了7.9亿元的票房成绩,刷新了华语爱情片票房纪录。这绝对是《地球最后的夜晚》无法企及的高度。

4、晚秋:2011年,汤唯与玄彬共同主演的文艺片《晚秋》在韩国上映,她在片中饰演因表现良好而得到假释期的女犯人安娜,并凭该角色获得第47届韩国百想艺术大赏最佳女主角奖,成为韩国三大奖历史上首位获得最佳女主角的外国女演员 ,汤唯更凭此片在韩国影坛先后夺得了十项最佳女主角奖项 。

泪痣
07-19 15:18优质作者
关注

为你推荐