美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

张国荣演的电影 张国荣演的电影推荐

|2020-07-19 15:19:48|浏览:83

1、《东邪西毒》

这部电影对小娱乐来说着实是让我头大,可能是我脑子不够用,反复看了好几遍都不能理解影片想要表达什么,连基本的人物关系都没有搞清楚,最后还是不得不求助万能的度娘才理解个七八分。这部片子又是王家卫执导的,该片获得了第51届威尼斯国际影展最佳摄影,第一届香港电影评论学会大奖最佳影片。张国荣在里面饰演西毒,而毫无疑问,梁朝伟也在这部影片中,饰演的是盲武士,两个人果然是cp感十足。而张国荣也凭借这部电影获得第一届香港电影评论学会大奖的最佳男主角奖,果然是王家卫出马,没有不获奖的。“从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。”“每个人都会经过这个阶段,看到一座山,就想知道山后面是什么,我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没有什么特别,回望之下可能会觉得这一边更好。”

2、《纵横四海》

在这部片子里,虽然说周润发饰演的阿海是男主角,但在我心里,阿海和张国荣饰演的阿占应该是双男主,同时在这部影片里,你可以看到年轻时钟楚红的美貌。在这部类似于神偷的经典电影中,你可以看到举红酒杯过红外线这样的经典桥段,而且全篇从容潇洒,是吴宇森枪战片中最浪漫的一部作品,很适合茶余饭后观看。“其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻 ;我喜欢风,难道你让风停下来;我喜欢云,难道你就让云罩着我;我喜欢海,难道我就要去跳海?”(悄悄哔哔一句,在看完《纵横四海》的当天夜里,我就梦见了张国荣,他在里面也是阿占,而我是红豆,真的是幸福的不要不要的)

3、《胭脂扣》

《胭脂扣》的女主角是梅艳芳梅姐,这也是梅姐在影坛奠定地位的一部作品,该片获得了第八届香港电影金像奖的最佳电影奖,而梅姐也凭借该片获得了金像奖的最佳女主角。虽然张国荣饰演的十二少戏份不多,但原著作者李碧华,却被他一袭长衫,风度翩翩的样子给打动,为他增写戏分。看这部电影,你一定能够为张国荣风度翩翩儒雅的造型而惊艳,而戏也是超好的,可以说没有梅艳芳和张国荣,《胭脂扣》这部电影是撑不起来的。“誓言幻作烟云字,错付千般相思。”“如梦如幻月,若即若离花。

ωo這柣s孑
07-19 15:19优质作者
关注

为你推荐