美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甘油三酯高吃什么 甘油三酯是什么

|2020-07-19 15:21:08|浏览:64

1、甘油三酯高可以多吃富含维生素、无机盐和纤维素的食物。如鲜果和蔬菜,它们富含维生素C,无机盐和纤维素较多,能够降低甘油三酯、促进胆固醇的排泄,可选用降脂食物,如酸牛奶、大蒜、绿茶、山楂、绿豆、洋葱、香菇、蘑菇、平菇、金针菇、木耳、银耳和猴头菇等食物。

2、甘油三酯(TG)是长链脂肪酸和甘油形成的脂肪分子,是人体内含量最多的脂类。血清甘油三酯是所有脂蛋白中的甘油三酯总和。临床上作为一项重要的血脂常规测定指标,与总胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇共同作为血脂测定的基本项目。随着对其致动脉粥样硬化(AS)作用研究的深入,甘油三酯作为冠心病的一项独立的危险因素受到重视。甘油三酯正常值范围应<1.70mmol/L。

dorris
07-19 15:21优质作者
关注

为你推荐