美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

缅甸首都是哪个城市 缅甸首都内比都简介

|2020-07-20 10:53:49|浏览:97

1、内比都(Naypyidaw),缅甸的首都,位于缅甸中部山区的彬马那(平满纳、彬文那、宾马拿,Pyinmana)西侧,位于仰光以北,距仰光约400公里。

2、2005年11月6日缅甸将首都从仰光迁都到此,2006年军人节正式宣布新都名为Nay Pyi Taw(缅甸古语,意为“京都、都城”)。内比都原名彬马那,为缅甸第三大城市,曾是缅甸民族英雄昂山将军发动独立战争的军事要冲及缅甸共产党游击队大本营,坐落在勃固山脉与本弄山脉之间锡塘河谷的狭长地带,战略地位重要。亦是前首都仰光与北方大城市曼德勒之间的一个山区贸易城镇。内比都城市规划分成宾馆区、住宅区和政务区等不同区域。面积约有6450平方公里,比仰光市大9倍多,目前比较空旷但比较适合旅游观光,很多市政设施和建筑物正在建设。其中新政府建筑群分散在内比都的一个山谷中,占地约10平方公里,附近被山脉和茂密的树林包围,离最近的城镇也有30公里。

沥沥烟雨
07-20 10:53优质作者
关注

为你推荐