美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五大淡水湖是哪五个 五大淡水湖介绍

|2020-07-20 11:02:54|浏览:97

1、中国五大淡水湖指江西省的鄱阳湖、湖南省的洞庭湖、江苏省的太湖、内蒙古自治区的呼伦湖、江苏省的洪泽湖。鄱阳湖是中国面积最大的淡水湖。

2、鄱阳湖:是我国的第一大淡水湖,位于江西省的背部,占地面积是3960平方公里,国家AAAAA级旅游景区。湖的西北是避暑胜地庐山。

3、洞庭湖:洞庭湖在我国湖南省,处于长江中游荆江南岸,跨越了多个城市。

4、洞庭湖之名,始于春秋、战国时期,因湖中洞庭山(即今君山)而得名。洞庭湖,古称云梦、九江和重湖。

5、太湖:位于长江三角洲的南缘,古称震泽、具区。又名五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一。

6、呼伦湖:呼伦湖又被称为达赉湖、呼伦池,中国第四大淡水湖。

~Helen~
07-20 11:02优质作者
关注

为你推荐