美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家有老鼠怎么样才能消灭它呢 家里有老鼠怎么消灭

|2020-07-20 14:21:58|浏览:88

1、先将大米、玉米、面粉等食品炒熟,然后放少许食用油,然后再拌入干水泥,放在老鼠经常出没的地方,老鼠闻到香味就会跑过来吃,老鼠食后,水泥在肠道内吸收水分而凝固,就会使老鼠腹胀而死。

2、先把灭鼠胶以钥匙的厚度涂抹在有老鼠药的地方,施药的大小普通按10平方厘米涂一块即可,根据现场情况决定横式或者竖式涂药,也可以把药膏涂在报纸、纸皮或者木板上,最节省药膏的办法就是做到间断性与连续结合涂药或者放药,一是让老鼠无路可走,二是可避免到处涂药的铺张,只要做到在老鼠出来活动的时候便能主动踩上药膏这样就足够了,每间隔一定距离涂抹一块或者投放一块已涂好药板,可把涂好的药板放在鼠类出入的过道、鼠洞口、鼠路、管道线、鼠类经常活动场等地方,也可在以上地方端直涂抹灭鼠胶,涂药布放点最好施在鼠类必经之路上见效特别的快。

3、首先要开始从源头处理,找一找家里有没有什么不常见的洞之类的一些,有的话就要及时堵上,把老鼠洞都给它封掉,老鼠如果没有去处自然就会走了,其次家里的卫生一定要搞好,不要在一些难以清扫的角落落里留下残渣之类的东西,这样是很容易吸引到老鼠的,或者养一只专门抓老鼠的猫,现在的很多猫都不抓老鼠了,所以要从小就训练它去抓老鼠,只要有抓老鼠厉害的猫存在,老鼠就绝对不敢在家里为非作歹了。

﹎.餹餖ɑ℡
07-20 14:21优质作者
关注

为你推荐