美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

5月26日是什么日子 什么时候成立

|2020-07-20 17:28:53|浏览:54

1、5月26日是格鲁吉亚独立日,格鲁吉亚曾是苏联加盟共和国,1991年4月9日正式独立,首任总统兹维亚德·加姆萨胡尔季阿。

2、2018年5月26日,格鲁吉亚举行活动庆祝国家独立日。当天在首都第比利斯,身着艳丽民族服装的民间艺人在市中心的鲁斯塔维利大街载歌载舞,吸引了上万名市民驻足围观。格鲁吉亚军队则在大街两旁向市民展示坦克、装甲车和火炮等各类武器装备。

3、当天下午1时,在第比利斯市中心的自由广场,格鲁吉亚陆海空三军各兵种及武器装备列阵依次通过观礼台,接受格鲁吉亚总统马尔格韦拉什维利的检阅。格鲁吉亚空军战机编队低空飞过广场并拉出彩色烟幕,将庆祝活动推向高潮。马尔格韦拉什维利在庆典仪式上发表致辞,呼吁格鲁吉亚人民团结一致,珍惜来之不易的独立。

曲靖
07-20 17:28优质作者
关注

为你推荐