美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大西米怎么煮 煮大西米的方法

|2020-07-20 17:42:48|浏览:69

1、西米过水,建议不要浸泡,西米的质量不同,有些西米浸泡后就化掉了。

2、煮沸一锅水,水量一定要没过西米,最好是西米的2、3倍的量。对于西米的量,一人份的话2-3茶勺就足够了。

3、放西米入沸水后要不停的搅拌,否则会糊底。搅拌15分钟左右起锅,这时会发现水非常粘稠而且西米都粘在了一起,不要紧,兑入凉水西米就散了,而且会沉底,将水过掉。

4、再煮一锅沸水,将西米倒入,搅拌,煮15分钟左右,这时大部分西米开始变透明,起锅冲凉水,再重复一遍沸水煮西米,这样煮西米就不会糊。

5、煮第三次的时候,不一定要煮15分钟,当西米几乎全部透明,还有很少一部分还有白芯的时候,就可以起锅了,将水过掉盖盖闷几分钟,就能全部透明了,建议是不要在锅里煮到全部透明,要不西米就不Q了。

6、倒椰汁入锅,根据口味可以放入少许糖,倒入西米小煮一会就可以出锅了,冷藏。椰奶西米露就做好了。

红豆
07-20 17:42优质作者
关注

为你推荐