美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样可以去青春痘 去掉青春痘的方法

|2020-07-20 17:47:48|浏览:99

1、饮食方面,一定要多注意调养,不要吃很多辛辣油腻的食物,不吃含糖量过多的食物,其次就是多吃瓜果蔬菜(如草莓、柚子、番茄等)。

2、水,喝水有助于排毒。水是可以到达体内的每一个地方,这样人体需要通过水为载体,在体内完成新陈代谢的循环,排泄一些有害没用的物质,同时也可以减少痘痘出现。

3、喝水虽然好处多多,但也不要一直喝,要健康正确的喝水。比如说白开水,喝白开水是个好习惯,白开水是最好的饮料,但是水不能一烧开就喝。我们平时用的水都是经过消毒处理的,刚烧开的水,里面的化学物质含量还对人体有害,一般过个几分钟,才会达到人体的安全使用标准。

4、注意个人卫生,个人的卫生习惯,决定了青春痘在脸上停留的时间。如果青春痘长在下颚和嘴周,请不要穿有衣领的衣服,衣领是藏污纳垢的地方,极容易因和下颚的不断磨擦而使灾情加重。另外,常常保持将头发梳在耳后和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染青春痘。

5、敷脸,如果你的痘痘已经暂告一段落了,取而代之的是坑坑洼洼的痘印,那你不妨尝试一下把一支香蕉捣碎,然后卸妆敷脸10分钟的方法,这样可以起到镇静的作用,而且香蕉还具有神奇的排毒作用,能够充分让皮肤自由呼吸,对去痘印很有帮助。

6、使用控油净脂护肤品,如今的油性肌肤护肤品,强调“控油”、“净脂”的功能,利用生化或植物成分,深入皮肤里层。控制皮脂腺的分泌机能,并在皮肤表面“吸油”,将油脂转化,同时收缩毛孔,使油脂分泌量降低。

7、尽量不要熬夜,熬夜对皮肤很不好,经常熬夜还会导致我们的青春痘越来越多,大家每天一定要早早上床睡觉。

香草拿铁
07-20 17:47优质作者
关注

为你推荐