美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哪些人不适合吃葛根粉 葛根的介绍

|2020-07-20 18:39:53|浏览:78

1、体寒湿重者:

葛根是凉性食物,体寒、湿气重的人吃了后会加剧体内寒气的聚积,容易引发身体不适。

2、低血压患者:

由于葛根中含有的葛根素成分会疏通血液管道、降低人体血压,所以低血压患者不适合吃葛根粉。

3、低血糖患者:

这一点也是葛根素的原因,由于它在降低人体血压的同时还能降低血糖,低血糖的患者也不宜食用葛根粉。

4、葛根,中药名。为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛。秋、冬二季采挖,趁鲜切成厚片或小块;干燥。甘、辛,凉。有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。常用于表证发热,项背强痛,麻疹不透,热病口渴,阴虚消渴,热泻热痢,脾虚泄泻。

5、中国大部地区有产葛根,主要分布于辽宁、河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江、福建、台湾、广东、广西、江西、湖南、湖北、重庆、四川、贵州、云南、山西、陕西、甘肃等地。

6、葛根素亦称葛根黄素。是从中药葛根中分离的具有扩冠作用的异黄酮类衍生物。存在于豆科植物葛及野葛的根。具有退热、镇静和使冠状动脉血流量增加的作用,对垂体后叶素引起的急性心肌出血有保护作用。临床上用于冠心病心绞痛、高血压。

橼吩天注定
07-20 18:39优质作者
关注

为你推荐