美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龙井茶的产地 龙井茶产地及介绍

|2020-07-20 20:18:49|浏览:78

1、龙井茶叫的比较多一般是西湖龙井茶,产于我国浙江省的西湖一带的龙井村,因为龙井村产地的原因,而得名为龙井茶。

2、龙井茶素以色翠、形美、香郁、味醇冠绝天下,其独特的“淡而远”“香而清”的绝世神采和非凡品质,在众多茗茶中独具一格,冠列中国十大名茶之首。

3、龙井茶采摘有三大特点:一早,二嫩,三勤。茶农常说,“茶叶是个时辰草,早采三天是个宝,迟采三天变成草。”龙井茶还以采摘细嫩而著称,鲜叶嫩匀度构成龙井茶品质的基础。

4、龙井茶可以生津止渴、提神益思、消食化腻、消炎解毒。还可以抗氧化、抗突然异变、抗肿瘤、降低血液中胆固醇及低密度酯蛋白含量、抑制血压上升、抑制血小板凝集、抗菌、抗产物过敏。

笑脸迎迎
07-20 20:18优质作者
关注

为你推荐