美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

咖啡伴侣是什么 关于咖啡伴侣的简介

|2020-07-20 20:44:53|浏览:36

1、咖啡中使用植脂末(奶精)作为咖啡伴侣,主要作用是改善口感,提供均衡营养,赋予产品“奶感”。

2、植脂末到底是什么东西呢?配料上写着:第一位成分是“葡萄糖浆”,也就是淀粉水解后产生的微带甜味、又能让溶液变浓的混合物。第二位成分是“氢化植物油”,也就是大豆油或菜籽油经过人工催化加氢形成的一种半固态油脂。第三位成分是酪蛋白酸钠,后面则是三类食品添加剂:稳定剂、乳化剂和抗结剂。

3、在人工催化加氢之后,植物油中的天然不饱和脂肪酸大部分变成了饱和脂肪酸,而且其中所含的不饱和脂肪酸还可能失去天然的顺式结构,产生不自然的“反式脂肪酸”。

4、营养学界确信,反式脂肪酸比饱和脂肪酸更危险,因为饱和脂肪酸仅仅升高血脂,却并不降低有益的高密度脂蛋白胆固醇。一些最新研究初步表明,反式脂肪酸还可能增加乳腺癌和糖尿病的发病率,并有可能影响儿童生长发育和神经系统健康。所以还是少喝为好。

彼岸归航
07-20 20:44优质作者
关注

为你推荐