美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里有蜱虫怎么消灭 有效消灭家里的蜱虫方法

|2020-07-20 21:04:53|浏览:73

1、清洁整理屋子,尽管蜱虫常见于户外,但褐色犬蜱入侵室内的案例也不罕见,并且喜欢温暖干燥的环境。要去除蜱虫的第一步就是整理屋子,因为蜱虫可藏在屋子里任何地方。把地上的物品拾起,切勿到处乱丢脏衣服。下一步就是尽量从上到下彻底打扫整间屋子。清洁架子、拂去角落里的灰尘并用扫把、拖把和吸尘机大打扫所有地板。

2、把脏衣服放入热水清洗,蜱虫常依附在脏衣服或床单上。将怀疑有蜱虫的任何衣服或床单放入适合该布料的最热的水中清洗。尽量避免把脏衣服丢在地上,如果怀疑任何衣服或床单上有蜱虫,切勿把它们放入洗衣篮里,因为此举将把蜱虫传播到其它衣服以及洗衣篮。直接把其放入洗衣机。

3、在屋子撒上杀虫粉,一旦清洁并整理屋子后,可能已经动手去除了许多蜱虫,然而仍需利用杀虫粉消灭任何残留的蜱虫和其卵。想要消灭蜱虫的卵和幼虫,需要将含有硼酸和植物萃取物的杀虫粉轻轻撒在屋子里所有地方。在宠物的床褥周围撒稍微多一些的杀虫粉,这是蜱虫最喜欢的产卵地。

4、治疗养在室内的宠物,室内宠物,尤其狗是蜱虫入侵的首要源头。狗从户外把蜱虫带进屋子里,或是狗屋、附近小区的其它动物把蜱虫传播给狗。

首先必须要自己动手去除把宠物当寄主的蜱虫,然后才用含有氟虫腈、双甲脒或除虫菊酯的杀蜱虫外用产品治疗狗狗。可询问兽医的意见。

5、联络专业害虫防治人员,严重的蜱虫侵扰需要专业害虫防治人员的专业技术才能解决。专业害虫防治人员有特别的设备和杀虫剂,能在一接触到蜱虫时即把它们杀死。专业害虫防治人员对蜱虫的栖息地和行为有深入的了解,所以能非常快速地找到蜱虫。

‘└丶灔
07-20 21:04优质作者
关注

为你推荐