美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新手怎么下象棋 新手学下象棋的技巧

|2020-07-20 21:06:59|浏览:71

1、初学者应该从认象棋子开始学起,了解好每个子的走法以及相关规则,包括了解一下相关杀法。对面笑、双车错、马后炮、重炮等等。

2、学习布局,如果是攻杀性的,那么建议去学习中炮性的,中炮的威力比较大一点,而中炮的话有顺炮,列手炮(大列、小列、半途列),中炮对屏风马、中炮对反宫马等等。

3、初学者可参考一些象棋对弈视频和书籍,注意思考棋子每一步要走时的目的以及对方预计的套路。后期可以多多练习,跟高手对弈,增加锻炼机会。

4、进一步深化学习残局,以小专题研究的方式学习稍杂乱且有用的例胜例和定式,恰当学习名手实战残局,逐渐系统化。

5、结合布局学习进程,恰当组织有针对性的仿照实战,有条件的要严厉依照竞赛的要求进行,竞赛方式可组织分组循环、大循环、积分编列、多局对立或淘汰制等等。

美云飘雪
07-20 21:06优质作者
关注

为你推荐