美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

请柬怎么写 请柬的写法

|2020-07-21 10:25:53|浏览:62

1、请柬一般由标题、称谓、正文、结语、祝颂语、署名落款六部分组成。

2、请柬的结构,标题,双柬帖封面印上或写明“请柬”二字,一般应做些艺术加工,即采用名家书法、字面烫金或加以图案装饰等。有些单柬帖,“请柬”二字写在顶端第一行,字体较正文稍大。

3、称谓,顶格写清被邀请单位名称或个人姓名,其后加冒号。个人姓名后要注明职务或职称,如“××先生”、“×× 女士”。

4、正文,另起行,前空两格,写明活动的内容、时间、地点及其他应知事项。

5、结语,一般以“敬请(恭请)光临”“请光临指导”等作结。

6、祝颂语,在当代的请柬中一般用“此致、敬礼”的祝颂语。

7、署名落款,写明邀请单位或个人姓名。下边写日期。

8、请柬的尺寸,在传统的请柬中主要分三种形式,正方型,长方型,长条型。

9、正方型:尺寸范围在130mmX130mm至150mmX150mm 在国外,通常在卡内增加副卡,(如:路线卡,回复卡,项目卡,等等)副卡,一般可以做到100mmX100mm左右。

10、长方型:尺寸范围在170mmX115mm至190mmX128mm,大小要随比例改变,要符合黄金分割。如有副卡不宜太大。

11、长条型:尺寸范围在210mmX110mm至250mmX110mm,大小要随比例改变。打开方式只适合横向和单边打开。

12、请柬的填写格式举例,请柬送呈×××台启,谨定于公历2019年×月×日 星期×,农历2019年×月×日,为新郎×××新娘×××举行结婚典礼敬备喜筵,恭请××× 及您的家人 光临( 可以父母名义邀请也可以自己的名义 )敬邀,席设:××× 酒店×××厅,时间:×月×日×时。

su______!命
07-21 10:25优质作者
关注

为你推荐