美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老年人养生保健知识 三个老年人养生知识

|2020-07-27 16:45:53|浏览:75

1、适当的运动,增加抗寒的能力。老年人尤其是有心脑血管疾病的,要尽量避免过量的运动,比如跑步等,但是,可以适当的做做晨练,拍打四肢,弯腰,打打太极等,运动的时候要注意保暖,平时可以练习用冷水洗手洗脸,在北方屋里的温度非常高,室外温度很低,出入都要注意。

2、饮食合理搭配,少油、少盐。盐是人们饮食中不能缺少的,但是如果盐摄入过多会导致血脂增高、血压升高,对于老年人,更要少吃盐,国家规定盐每人每天摄入不超过6毫克,对于老年人更是要严格控制。油脂是心脑血管的大敌,因此,老年人要少吃比较油腻的食物,不仅会增加血管的负担,也很容易引起胃肠的不适。

3、多选择高蛋白的食物。老人的肾脏多半比较弱,因此,多给老人补充一些蛋白质,可以起到固肾的作用,但是,鸡蛋还是要控制,因为蛋黄是胆固醇,会增加血液的负担,导致血脂升高,可以适当的多选择酸牛奶,女性朋友多喝豆浆,男性朋友多喝牛奶。

翠皮
07-27 16:45优质作者
关注

为你推荐