美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干炒牛河 干炒牛河的做法

|2020-07-28 15:16:16|浏览:98

1、干炒牛河是一道由芽菜、河粉、牛肉等材料制作而成的粤菜。广东地区的特色传统小吃之一。于清末民初年间发明。河粉又称沙河粉,源自广州沙河镇。通常煮法是放汤,或炒制。

2、做法:牛肉切片,用水抓匀,让它吃吃水,再加生抽、白糖拌匀,最后加花生油腌制最少半小时;河粉买回来后用手把粘连的掰开;将绿豆芽、韭黄、洋葱、香葱洗净;韭黄、香葱、洋葱切成段;锅里加油烧热,下牛肉走油,一变色就捞起滤干油;将牛肉滤干油待用;将锅里的油倒干净,一点都不留,加热锅,将绿豆芽和河粉、洋葱一起入锅;把绿豆芽和河粉拌匀,炒到绿豆芽稍微变软即可;将锅离火,加入牛肉、韭黄、葱段;再加入适量的盐、生抽、老抽拌匀;调好味道后,将锅置回火上,快速炒匀就行了。

yx255659441Bu
07-28 15:16优质作者
关注

为你推荐