美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬天家里有小飞虫怎么消灭 有什么方法消除

|2020-08-02 15:02:54|浏览:62

1、灭在摇篮里:定期用被84消毒液稀释过的水拖地、冲下水道、冲厕所、擦窗台等可能生虫的地方。这样做的好处是:把虫卵消灭掉。

2、干燥:潮湿是小虫卵生存的必要条件,把家里打扫的干净、干燥,洗过衣服、洗过澡后及时清理水分。

3、保持家中卫生:保持家里的清洁,垃圾及时倒掉,及时清理。尤其是厨房的卫生更不能忽视,留意一下地板接缝处有没有生白蚁或者白蚁卵等其他的虫卵,湿的地方及时清理,养成良好的生活习惯。

4、收拾:不吃的食物收起来放好,尤其是水果蔬菜,需要放冰箱的食物要放在冰箱里。尤其是厨房里的食物更应该安置好,没有吃完的面粉要吃完,不要把新买的面粉直接倒入原有的袋里或者缸里,否则极易生虫。

5、经常通风:通风不能换气而且能保持室内干燥,把家里的潮气带走。

kaylalm
08-02 15:02优质作者
关注

为你推荐