美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

带男孩含义的字 带男孩含义的字有哪些

|2020-08-02 15:33:49|浏览:92

1、学:学习、效法。

2、立:出人头地,事业发达。意为自立独立。

3、礼:礼节、礼让。

4、志:志字的含义主要指决定和意向,以及表示人的意志等。用于人名一般指志向,意志。

5、奕:累,重迭;高大,美丽。

6、瑞:象征吉祥快要到来。意为吉祥,好预兆。

7、贤:贤者、贤良。

8、金:金字的本义指黄金或金属,后也被当作五行之一,指西部的方位,认为金在西方,像金黄色的秋季一样。作人名用时,多用本义,寓指高贵和财运兴旺。

9、良:善良、优良。

10、家:家指家庭,古语有“历览前朝国与家,成由勤俭败由奢。”后来,家也指掌握某种专门学识和从事某种专门活动的人。人名用家字,多取前一层意思。中国是一个家庭观念十分牢固的国家,家庭在社会组织结构中占有极其重要的位置。反映在人名上,就多用家字。

11、盛:兴旺、热烈。

12、天:天指天空,也指自然界或天然的,以及万物的主宰。

13、永:长久、永远。

14、佳:佳字的含义是美好。意为美好美丽出众。

15、宏:宏字的主要含义是表示广大和广博。如《周礼?考工记》:“其声大而宏。”陆机《吊魏武帝文》:“丕大德以宏覆,援日月而齐晖。”上述两个宏字,一指声音巨大,一指功德广博,分别代表了宏字的两种基本含义。

16、德:道德、品行。

17、铭:铭记不忘,永久的纪念。意为警戒自己的文字,记住,铭记。

18、一:数目字。整数中最小的数。又指:特定;相当;必然。全部,所有的。[一贯]从来如此,始终如一。

19、建:建的具体意义是建造,树立,成立,创立等。人名用建字,多取创立建立等意义,用来表现有所建树的抱负。

20、正:正直、公正。

21、晨:晨字主要指清早或鸡鸣报晓时分。

22、敬:尊敬、敬仰。

23、健:健字的意思是指人的体格强壮身体好健康,另外也指人在某一方面的才能出众非同一般。作人名用时,两者的意思兼而有之。

24、孝:孝顺。

陶瓷女孩
08-02 15:33优质作者
关注

为你推荐