美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里进蝙蝠的预兆 蝙蝠意味着什么

|2020-08-02 15:41:54|浏览:58

1、蝙蝠又称“遍福”,蝙蝠飞到家里常寓意“福从天降”、“福运到来”;一群蝙蝠则代表了幸福,福气满满,延绵长久之意,也是子孙代代幸福吉祥之意。风水上认为蝙蝠飞进屋里是吉祥的预兆,是一种好的现象。因为蝙蝠在民间有“鼠仙”之称,一直被视为吉祥的象征。因为“蝠”和“福”谐音,代表吉祥幸福,倘若家里飞进蝙蝠,其实是很好的预示,说明“福”进家,预示将有好运。

2、蝙蝠(学名:Chiroptera)是脊索动物门、哺乳纲下的一类动物,是哺乳动物中唯一能够真正飞翔的兽类;除一般哺乳动物的特点外,还有一系列适应飞行的形态特征。最小的是混合蝠,体重仅有1.9克,翼展16厘米;一些狐蝠的体重可以超过1.3千克,翼展可达1.7米。蝙蝠全身骨质轻,头骨愈合程度较高,肩带发达,胸骨具龙骨状突起。后肢胫骨、腓骨退化。耳壳发达,常具发达的耳屏或对耳屏。翼膜、耳、唇等处有丰富的感觉毛。颜色多样,大多是褐色、灰色和黑色。

枫枫
08-02 15:41优质作者
关注

为你推荐