美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

石家庄特色美食 美食盘点

|2020-08-02 15:43:05|浏览:74

1、藁城宫面。制作精细,营养丰富,具有条细心空、洁白明亮、耐煮不糟、汤清面秀、嚼有口劲、味道鲜美等特点。

2、辛集咸驴肉制作细致,色红味美,软而不烂,香而不腻,鲜而不腥。驴肉性温,具有补气养血、益精壮阳、滋阴补肾、利肺作用。

3、石家庄七色花棉花糖。七色花棉花糖是石家庄市马社勇先生最新研发的棉花糖新品,其制作简单,花形变化多样,五颜六色,被人称为食品中的“玫瑰花”

4、深泽西河肉糕。西河肉糕是以石家庄市下面的深泽县里的一个镇的名字来命名的,它的原料用的是红蓍淀粉,高汤,和各种调料加工而成的,吃起来咸香而不腻。再加上用本地的一种烧饼夹肉糕,就象汉堡包的样子,本地人称之为烧饼裹肉,味美价谦。

5、赵县雪花梨。赵县雪梨因其成熟后肉质洁白无瑕,似霜如雪,故被称为赵州雪花梨,变即赵县雪花梨,有“大如拳,甜如蜜,脆如菱”之说。其果实以个大、体圆、皮薄、肉厚、色佳、汁多、味香甜与赵州桥齐名天下。

小任
08-02 15:43优质作者
关注

为你推荐