美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何快速入睡中午 有什么会影响到睡眠

|2020-08-02 15:45:49|浏览:94

1、保持心里放松状态,饮食要求,中午的饮食对午睡的效果影响是很大的,掌握正确的饮食规律,就可以有效的提高午睡的效果。如果中午要睡觉,中午就不要吃辛辣刺激性的食物和容易胀气的食物了,油腻的食物也不宜多吃,可以多吃清淡易消化的食物,这样才不会在睡眠的过程中产生不适感。午睡的时间也要在午饭的半个小时之后,此时的肠胃工作负担相对减弱,更容易进入休息状态。

2、环境需求,环境最好能选择足够安静的地方,能够很快的让大脑处于放松状态,进而可以更快的进入睡眠状态。如果找不到足够安静的地方,可以选择吵闹程度较为均衡的地方,周围的环境因素较为恒定的时候,大脑也很容易进入放松的状态。其次是温度保持在28℃左右,湿度控制在50%左右,这样的缓解才能容易入睡,睡眠的效果也会更好。

3、姿势要求,睡觉的姿势也会对睡眠产生影响,最佳的睡眠姿势是要能够保证全身都进入放松状态。当身体处于舒适放松的状态,也会引导大脑进入放松的状态,就很容易睡着了。如果睡眠姿势不当,就会让身体某些部位处于不舒适的状态,进而导致大脑处于紧张的状态,能睡着就是个奇迹了。

T.T
08-02 15:45优质作者
关注

为你推荐