美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

致敬抗议英雄的歌曲 致敬抗疫英雄的歌曲介绍 唱出了无数国人的心声

|2020-08-04 11:47:55|浏览:83

1、《逆行英雄》

创作这首歌曲的,是四川籍音乐人廖伯元。新冠肺炎疫情发生以来,廖伯元一直关注新闻报道,了解到为打赢这场防疫战,无数人甘当“逆行者”。居家防疫期间,他和河南籍音乐人岸小松一起,创作了歌曲《逆行英雄》,致敬抗击疫情一线的英雄们。

2、《天使的容颜》

歌曲透过患者的视角,展现疫情之下,白衣战士不畏生死,勇敢逆行的高尚情怀。通过医护人员的精心救治和贴心护理,患者战胜病魔、重获新生,当走出病房再次看到天地万物,抒发心中的无限感慨。

3、《藏不住的微笑》

温情致敬所有奋战在一线的“逆行者”。“虽然无奈遮挡了你的脸,我知道你一如从前,那是让我心安的双眼,相隔万里也能看见。你飘扬的白色衣裳,白得像天使的翅膀……”歌词中“好妹妹”呼吁大家带上口罩,“一起等春天地准时来到”。

4、《致敬白衣天使》

向所有奋战在防疫前线的“最美逆行者”致敬!

“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子治病救人和死神抢人罢了。”

5、《平凡的英雄》

致敬抗击疫情英雄!勇士的荣耀特别奉献。

唯一
08-04 11:47优质作者
关注

为你推荐