美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大暑节气吃什么食物 大暑节气每个地区吃什么传统食物

|2020-08-04 16:17:55|浏览:91

1、广东吃仙草:广东地区温度一向炎热,为了应对大暑节气带来的暑热,家家户户会在大暑这天吃一些仙草避暑,仙草是凉草粉的加工产品,具有消暑解凉的作用,市面上常见的烧仙草就是仙草加工产品。

2、福建吃荔枝:福建是盛产荔枝的地区,大暑节气时正逢荔枝成熟,在炎热的天气里,吃上一颗清甜可口的荔枝也是相当的解暑,而且当地人认为荔枝具有极佳的滋补作用,和东北地区的人参是一样的,在大暑的时候吃些荔枝可以保健身体。

3、江南吃凉拌菜:大暑的时候气温很高,对于江南地区的人们来说,一整天都是恹恹的,胃口奇差,后来人们发现吃一些凉菜可以改善胃口,就有了大暑节气吃凉拌菜的传统。

4、中南喝老鸭汤:中南地区苦夏难捱,经常是大汗淋漓,所以这里的人们信奉大暑的时候要吃一些具有滋补作用的食物,老鸭无疑是最佳的补品。

梦嘟嘟
08-04 16:17优质作者
关注

为你推荐