美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝辅食7个月可以吃什么 这些都可以

|2020-08-04 16:40:50|浏览:44

1、 鱼汤

材料:鲜鱼肉20克(2勺)、水1/2杯、姜1片、葱1段、(6个月以上宝宝加盐200毫克)

做法:鱼块放入锅内,加水,姜片煮沸;文火煮10分钟关火,加盐;用漏勺过滤。

2 、鸡肉汤

材料:鸡肉20克(2勺)、水1/2杯、姜1片、(6个月以上宝宝加盐200毫克)

做法:将鸡肉切碎,放入锅内,加水,姜片煮沸;文火10分钟关火,加盐;撇去鸡油,过滤。

食谱备注:一定要将煮好的肉汤上漂浮的油去掉,可以将汤冷却后,放入冰箱,油脂凝固了比较好去掉。同样的方法可以做牛,羊,猪肉汤。

3、 鱼泥

材料:鲜鱼块20克(2勺)、蒜1片、姜1片、葱1段、(6个月以上宝宝加盐200毫克)

做法:将鱼块摆在盘内,撒上葱段,姜,蒜,盐均匀涂在鱼块上;大火上汽后放入蒸8-10分钟;用勺碾成细泥,挑出鱼刺。

食谱备注:建议大家选用刺少的鱼,我个人认为如果不过敏最好选海鱼。

4 、牛奶米粉

材料:米粉2勺、配方奶1/2杯

做法:将米粉慢慢加入米粉中,慢慢搅拌至粘稠。

5、蛋黄奶

材料:熟蛋黄1个、牛奶1/4杯、婴儿蜂蜜1/2勺

做法:将蛋黄捣碎放入小锅;加入牛奶混和均匀,加热边煮边搅;煮沸后改文火煮2分钟;晾温后加蜂蜜调匀。

庄意文
08-04 16:40优质作者
关注

为你推荐