美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱不制冷怎么回事 冰箱不制冷解决方法

|2020-08-06 17:02:58|浏览:84

1、制冷剂缺乏导致冰箱不制冷。制冷剂泄漏或是不足都会导致冰箱不制冷。冰箱会先在冷冻室开始制冷然后在冷藏室结束,制冷剂缺乏的话则会阻断这种循环,出现不制冷的情况。还有一个是由于压缩机出现故障,冰箱的压缩机会自动启动,导致冷藏室不制冷,在加上制冷剂不足的话冷冻室也就不能结霜。解决办法:找专业维修师傅修补漏洞或是重灌制冷剂。如果压缩机也要故障的话建议将机壳打开,重换缓冲挂管。如果不是大问题的话将螺钉拧紧即可。

2、冰箱蒸发器内结霜。通常风冷冰箱只有一个蒸发器,当蒸发器结霜后堵塞风道口,冷量出不去就会导致冰箱不制冷。解决办法:检查冰箱的化霜系统,有可能是化霜定时器出现故障,也有可能是发热管烧断。

3、冰箱内储存的东西过多。当冰箱内塞入的食物过满,冰箱内壁与食物之间不留缝隙的话,长期以往,就会阻碍进出风口或传感器,影响冷气循环,导致冰箱不制冷。解决办法:整理冰箱内的东西,尽量不要将冰箱塞得缝隙不留,合理妥善的储存食物。

li3046
08-06 17:02优质作者
关注

为你推荐