美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考完一级造价师后考什么 一级造价师含金量

|2020-08-16 23:12:00|浏览:55

1、考完一级造价师后考咨询工程师、监理工程师。

2、首先,国务院取消造价员考试之后,使得造价工程师刚性需求增加,对造价工程师的专业要求也越来越高。同时国家规定,凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、造价咨询等单位,必须在建设工程造价工作岗位配备造价工程师;一个造价工程师只能接受一个单位的聘请等等。以上这些因素就造成了市场对于造价工程师的需求存在严重缺口,众多从事建设工程领域的公司,纷纷以高薪酬,高福利争夺造价工程师这一高级人才。

3、其次,2018年住建部颁布的《造价工程师职业资格制度》和《造价工程师职业资格考试办法》中规定,国家对造价师实行准入类职业资格制度,纳入国家职业资格目录。专业技术人员取得一级造价师、二级造价师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。

梦飞船
08-16 23:12优质作者
关注

为你推荐