美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

微信转账时出现风险警告什么意思 显示风险该怎么办

|2020-08-21 15:26:05|浏览:97

1、对方在与你聊天时涉及人民币、银行卡、借钱等有关钱财的敏感词。

由于微信诈骗多以诈骗钱财为目的,因此当聊天涉及到钱财时,微信为了帮助保护用户财产安全会予以提示。在此情况下,用户一定要小心。若不能确定对方身份,一定要通过电话或视频对话核实。

2、对方遭到多次举报。

若对方遭到其他用户多次举报,则对方有可能是诈骗实行者,故微信会提醒用户提高警惕。一般而言,用户不会无故受到举报,因此遭到多次举报的用户诈骗嫌疑极大,甚至可能从事着传销等违法行为,请对与其构成的商业关系保持警惕

3、对方为新注册账号。

新注册账号无法判断信用程度,故微信会进行提醒以防诈骗。若确实认识对方且能确定对方刚注册微信账号,可忽视此提醒。

4、对方账号信用度较低。

对方账号信用度较低,则也可能会发生诈骗等行为,故微信会进行提醒。当此类账户提出借钱等要求时,请多做权衡,毋在结交之初过于信任。

5、对方不在常用登录地点登录。

若对方不在常用登录地点登录,则有可能是微信被盗号,盗号者有可能利用被盗号者与其他用户的关系实行诈骗。当对方提出有关钱财、身份证等敏感信息时,一定要确认对方身份的真实性。

心境
08-21 15:26优质作者
关注

为你推荐