美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗明虾的正确方法 如何清洗明虾

|2020-08-22 22:15:50|浏览:83

1、用盐水浸泡。明虾购买回来以后确实要进行必要的清洁工作,清洗明虾的方法其实是有很多的,大家可以选择直接把明虾放到盆里面,然后再加入一些盐水进行浸泡,用盐水来浸泡的方式,可以将明虾清洗的非常的干净,在明虾的体内含有一些泥沙和一些不利于健康的物质,通过盐水浸泡后可以将其去除干净。

2、用清水冲洗。选择用清水来冲洗明虾也是可以将其洗干净的,在冲洗的过程中拿了一个牙刷在明虾的内侧使劲的刷两下。以便于将一些脏的物质刷干净,但是需要自己有耐心,必须要一只一只的进行清洗,这样才能够清洁的更加到位,经过清洁干净后的明虾才能够做出更加卫生营养的菜肴,所以大家在食用前进行必要的清洗是不可忽视的。

3、去掉虾线。对于明虾的清洗不管是用盐水浸泡,还是用清水浸冲洗都要注意,在进行清洗过以后还要将其中的虾线去除,这也是很关键的,如果虾线不去除的话,那么吃到肚子里面以后会导致自己的肠胃出现问题,虾线是虾子中比较脏的物质,一定要把它去干净,可以选择用牙签把它挑出来,也可以直接用手将其剥掉,但是无论用哪种方法都要把它处理掉才行。

l凌唲
08-22 22:15优质作者
关注

为你推荐