美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河北必玩十大景区 河北有哪些景区值得去

|2020-08-23 13:58:55|浏览:80

1、山海关景区,山海关,位于秦皇岛东北部,是万里长城东部的第一个关口,有“天下第一关”之称。

2、避暑山庄,避暑山庄,与颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园,以前避暑山庄是皇宫贵族避暑休养的地方,如今开放给大众游览。

3、清东陵景区,清东陵,位于河北遵化,这里埋葬着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。是中国现存规模最宏大的帝王陵墓建筑群。

4、广府古城景区,广府古城的历史可以追溯到唐朝,不但颇具规模,雄伟壮观,而且城墙保存完整。

5、白洋淀景区,白洋淀景区,位于河北雄安新区境内,是中国海河平原上最大的湖泊。

6、野三坡景区,野三坡景区,位于河北涞水县境内。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉。

7、白石山景区,白石山景区,位于河北涞源县境内。白石山奇峰林立,绝壁横陈,白石山因山体遍布白色大理石而得名,是我国唯一的大理岩峰林景观。

8、西柏坡景区,西柏坡景区,位于河北平山县境内。平山西柏坡景区有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”一说。

9、吴桥杂技大世界,吴桥是我国杂技发祥地之一,被国内外杂技界公认为中国杂技之乡。吴桥杂技大世界已成为中国最大的民俗旅游景区和世界唯一的杂技主题公园。

10、娲皇宫景区,娲皇宫景区,位于河北涉县中皇山上,是我国神话传说女娲娘娘炼石补天,抟土造人之地。

姃玥尔诗伊
08-23 13:58优质作者
关注

为你推荐