美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里养文竹的吉凶 家里养文竹吉兆介绍

|2020-08-23 13:59:59|浏览:80

1、有一定的药用价值

文竹最适合摆放在书房内,文房四宝配上文雅之竹,让书房充满儒雅氛围,提高文化修养。观赏文竹还能令人精神愉悦,对肝脏不适、精神犹豫、情绪低落都有一定的调节作用。家庭中最好将文竹单独放在一个花架中。

2、给主人带来人缘

文竹是“文雅之竹”的意思。其实它不是竹,只因其叶片轻柔,常年翠绿,寓意友情爱情永远保鲜,人们经常互相赠送文竹寓意友情长久和婚以后能幸福。

3、对主人健康有好处

文竹又称云片松、刺天冬、云竹,为百合科天门冬属植物文竹,以根入药,有治疗急性气管炎和止咳作用,具有润肺功能。文竹含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空气中的细菌和病毒,具有保健功能。文竹在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。

4、对婚姻有帮助

文竹是文雅之竹的意思,象征着永恒。因其叶片轻柔,常年翠绿,寓意友情爱情永远保鲜,人们 经常互相赠送文竹寓意友情长久和结婚以后能幸福美满。

〝人生若只如初见〞
08-23 13:59优质作者
关注

为你推荐