美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

武汉必游的八大景点 武汉必游的八大景点介绍

|2020-08-23 14:22:07|浏览:100

1、黄鹤楼

黄鹤楼是我国的三大名楼之一,不仅本身修建的非常有韵味,附近也有很多漂亮的建筑。作为一处名扬中外的名楼,黄鹤楼历来游人如织,登上这里也可以看到武汉和长江的美景。

2、武汉大学

武汉大学环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。武汉大学的樱花更是世界闻名,每年慕名前来的游客不计其数。

3、古琴台

中国十大古曲之一《高山流水》的发源之处,与黄鹤楼、晴川阁并称武汉三大名胜。东对龟山、北临月湖,有天下知音第一台之称。

4、长江大桥

武汉长江大桥位于湖北省武汉市内,大桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间,被称为万里长江第一桥。一年四季,春夏秋冬景色各有千秋。

5、昙华林

文艺青年的聚集地,遍布很多有意思的小店铺,比较小清新。文化气息浓厚,历史比较悠久。街道很安静,可以在里喝杯咖啡享受自在的生活,很是惬意的。

6、武汉东湖风景区

武汉东湖风景区有听涛区、磨山区、珞洪区、落雁区、吹笛区、白马区。东湖风景区景观景点100多处。12个大小湖泊,120多个岛渚星罗,112公里湖岸线曲折,环湖34座山峰绵延起伏,10000余亩山林林木葱郁。

7、汉口江滩

汉口江滩是武汉的标志性景点,见证了“大武汉”兴盛和衰落。江滩的一侧是车流滚滚的沿江大道,大道旁有十几幢风格各异的百年老建筑。

8、江汉路步行街

江汉路是全国最长的步行街,有天下第一步行街的美誉,位于武汉汉口中心地带,南起沿江大道,贯通中山大道、京汉大道,北至解放大道,全长1600米。宽度为10至25米,是武汉著名的百年商业老街,也是武汉二十世纪建筑博物馆。

anni
08-23 14:22优质作者
关注

为你推荐