美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么养生蚝 如何养生蚝

|2020-08-23 14:27:50|浏览:47

1、插枝式。最早期的做法,直接在劈成两半的竹片绑上生蚝壳,插在海滩上,让生蚝苗自然附着,省成本和人力,但生长速度慢,效益低,目前较少人使用。

2、平挂式。用竹子当基柱,加上两排横杆,把生蚝串平行挂在横杆之间,适合在比较浅的潮间带海滩使用,约一米左右。

3、垂吊式。同样是先架出基柱,上方再用竹子或塑料管搭出长方格,垂直吊挂生蚝串,与海流垂直,增加摄食机会,养殖地区的海水深度比平挂式深,多半在内湾、潮沟。

4、浮棚式。直接用保丽龙当浮具,中间用粗绳水平连接,再延粗绳垂直挂上好几串生蚝,又称沿绳式养殖,垂吊深度比较深,可到3层楼高。比较容易遭受扁虫危害。

soso
08-23 14:27优质作者
关注

为你推荐