美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

没有烤箱怎么做面包 还是可以轻松做面包

|2020-08-23 14:33:00|浏览:66

1、将打散的鸡蛋液、酵母水、细砂糖、盐、奶粉均匀混合于容器中。

2、加入面粉揉成面团,揉出面筋后,加入黄油,继续用力揉成光滑的面团。黄油需提前软化。

3、揉好的面团,放入碗里,盖上保鲜膜或湿布,室温(25度)发酵1小时左右,直到面团发酵成原来的2-2.5倍大。发酵好的面团,用手压出面团里的气体,室温再次醒发15分钟。

4、取出醒好的面团,揉成长条,切成均匀的剂子,用擀面杖擀成椭圆形。擀好的椭圆形面饼,自上而下卷起来。用手搓一头粗一头尖的形状。

5、搓好的面团,用擀面杖擀成了上宽下细的样子。均匀铺上葡萄干,稍用力压一下,从上往下卷起来。

6、高压锅底部刷层油,卷好的面团依次放入,每个面团之间需要留出足够的间隙,盖上锅盖发酵40分钟。

7、当面团发酵为原来2倍大时,轻轻刷上一层全蛋液,撒上黑芝麻,盖上锅盖蒸16分钟即可,这样香喷喷的面包也就出炉了。

yx45575561PB
08-23 14:33优质作者
关注

为你推荐