美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家中挂画有什么风水讲究 家里挂画的三大风水讲究分析

|2020-08-23 14:51:50|浏览:81

1、家里挂画需要讲究五行

每个人出生八字不同,因此,其五行也不同。那么相应的五行所选择的装饰画也不一样。因此挂画要讲究五行。比如五行属火宜挂松柏类字画,松柏字画属木,木生火,挂在家里旺火。

2、家里挂画讲究画本身的五行匹配

每一幅画,都代表着一个凶运和一个吉运。比如,要在大厅挂画,要先看那位置代表那一位家族成员,然后才可决定摆什么画。而若悬挂舟船或模型船只的画像,则上面应堆满金银财宝,且船头要驶进屋内,寓意 “大船入港”之意。

3、利用挂画调和五行

在挂画的选择上,通过命理排测,我们便可以通过画来调和自身的五行:

喜水的人可以挂九鱼图,或黄河长江图;喜金的人自然最好摆一幅冰山;喜火的人摆八骏图或红色牡丹画,以应其火;喜木的人可以挂竹报平安;喜土的人可以挂万里长城。每幅画的摆设,也控制着家居风水,其影响风水的好与坏,视乎每个人的机灵与运用。

敏-Angela
08-23 14:51优质作者
关注

为你推荐