美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中学生青春痘怎么去除 如何让去除青春痘

|2020-08-23 14:55:55|浏览:79

1、有效的清洁皮肤,洗脸是很重要的,一定要经常洗脸。应注意肌肤的清洁,选用的清洁产品,能够有效的去除污垢、去油,还能够带来抑制细菌繁衍的作用。每天洗脸最好不超过两次,过度清洁皮肤,会刺激皮脂腺分泌。

2、酸奶面膜,把喝剩下的浓稠酸奶,在晚上的时候加入到少量的珍珠粉当中,然后加以搅拌,直至均匀搅成糊状,然后均匀的涂抹在有长青春痘的地方,或者长了青春痘留下的痘印的地方,等到稍微干了以后就可以睡觉,静置一晚,第二天洗脸的时候再清洁干净就可以,这个方法可以有效的祛痘并且去除痘印的功效,并且还有着一定的消炎作用。

3、及时的控油保湿,脸部有油堵塞毛孔,更多需要的是保湿皮肤,皮肤出油多,其实也是由于缺水造成的,我们可以再清洁完皮肤过后,使用爽肤水和保湿乳,保持皮肤的湿润,是保护皮肤的重点。

4、选择具有消炎化痘功能的凝胶,在青春痘未发或已发之时,用棉签沾着凝胶点在青春痘上,如此,可以帮助青春痘干化,加速终结它的生命。此刻要注意,凝胶只可以点在青春痘上,不要整片抹在脸上,以免过于刺激未发炎的皮肤,反而引致红肿。少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水。经常便秘者可用绿豆20克、慧米50克,同煮成粥,加少量冰糖调和,每日分两次服。

5、使用能控制清洁油脂功能的护肤品,以往的油性肌肤护肤品,大多只能洗掉脸上过多的油脂,现在的油性护肤品已有控制清洁油脂的功能。它们利用生化或植物成分,深入皮肤深层,控制皮脂腺的分泌机能,并在皮肤表面“吸油”,将油脂转化,同时收缩毛孔,使油脂分泌量降低。你可选用有口碑的这类产品。

碧洛德冰蓝
08-23 14:55优质作者
关注

为你推荐