美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葡萄与什么食物相克 葡萄的挑选方法

|2020-08-23 14:56:50|浏览:57

1、葡萄与海味食物相克。海味食物如鱼、虾、蟹、海参、海蜇、海藻等,均含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,若与含果酸较多的葡萄同时食用,不仅会降低蛋白质的营养价值,且容易使海味中的钙质和果酸结合成新的不易消化的物质,刺激胃肠道。

2、葡萄的挑选方法。

看外貌:葡萄产地不同,品种不同,风味、特点也不同。选购时首先注意外观新鲜,果穗大小适宜且整齐,果梗新鲜牢固,果粒饱满,大小均匀,青籽和瘪籽较少,外有白霜者品质最佳;新鲜的葡萄用手轻轻提起时,果粒牢固,落籽较少。如果粒纷纷脱落,则表明不够新鲜。不新鲜的葡萄果粒不整齐,有较多青籽和瘪籽混杂,葡萄成熟度不足,品质差。果梗干枯、霉锈,果粉残缺,果面润湿,果皮呈青棕色或灰黑色,皱皮、脱粒者质次。

看色泽:一般成熟度适中的果穗、果粒颜色较深、鲜艳;如玫瑰香为黑紫色,龙眼为琥珀色、紫红色,巨峰为黑紫色,牛奶为黄白色等。

闻气味:品质好的葡萄,果浆多而浓,味甜,有香气;品质差的葡萄果汁少或者汁多而味淡,无香气,具有明显的酸味。选购时可试吃葡萄穗上最下面一粒葡萄,因为一般情况下,最下面一粒葡萄是最不甜的,如果该粒很甜,就表示整穗葡萄都很甜。

wein
08-23 14:56优质作者
关注

为你推荐