美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

数字电视无信号怎么调 如何解决数字电视没有信号

|2020-08-23 15:01:25|浏览:64

1、检查机顶盒是否通电。机顶盒在使用的时候如果电视机没有显示出信号,同时没有启动画面的时候可能是因为机顶盒的电源没有接通,平时在使用机顶盒的时候可能大多数人都会犯这个错误就是忘记插上机顶盒的电源了,如果机顶盒上的插座开关没有打开让机顶盒不能正常的进行工作,那么机顶盒也就肯定不会有信号啦。

2、机顶盒没有信号,但是问题不是出现在机顶盒的连接线或者是信号上。如果你使用的是数字电视机顶盒,出现这样的现象可能就是因为你的机顶盒的卡里没有钱了,如果排除这一个情况,那么就说明时数字电视机顶盒已经损坏,这时候大家就需要找它的售后了。

3、如果是数字电视机机顶盒那么就要检查机顶盒上的AV/TV设置。如果电视机屏幕上没有出现机顶盒的启动图像,同时仅仅是显示蓝屏没有文字提示,那么就说明是电视机的频道设置出现了错误,这时使用电视机的AV/TV按键,将电视机从模拟电视频道切换到视频频道即可。

美丽宝贝
08-23 15:01优质作者
关注

为你推荐