美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海参适合什么样的人吃 适合吃海参的四种人群

|2020-08-23 15:03:50|浏览:59

1、“三高”人群

海参含胆固醇低,脂肪含量相对少,是典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物。海参可以疏通血管,有效防止高血脂、预防动脉硬化和心脑血管疾病,而且可以起到间接降血压的作用。海参中含有的钒、锰、钾、铜、尼克酸、牛磺酸等可以影响体内脂肪的代谢过程,具有防止脂肪肝形成的作用。

2、贫血人群

海参微量元素钒的含量居各种食物之首,可以参与血液中铁的输送,增强造血功能。海参中的角蛋白具有能增强红骨髓细胞的造血功能,含有丰富的天然活性钙,容易被人体吸收,食用后可以生血养血,促进钙质吸收,补充人体所需钙质。

3、爱美女性

海参体壁内有含量很高的胶原蛋白,这种蛋白可以与传统中药的阿胶、龟板胶、鹿胶在营养成分上相媲美,其功能是生血养血。长期食用可以延缓机体衰老,使肌肤保持光滑及富有弹性,改善皱纹和面部色斑。

4、术后人群

海参含有丰富的优质蛋白,维生素等,可以使患者手术后刀口愈合加快,增强身体的免疫力,促进术后恢复进程。

野丫头
08-23 15:03优质作者
关注

为你推荐