美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新手该怎么养狗 如何养狗

|2020-08-23 15:34:50|浏览:68

1、小狗一般微量元素都是比较欠缺的,所以狗会有很多的异食癖,比如说吃墙灰,还有啃墙角吃大便,等等这些原因都是因为微量元素欠缺所导致的。所以要适当的给狗狗补充维生素,这样的话,能够补充微量元素。

2、狗狗在每一个阶段其实都会磨牙,而且牙齿也要进行一定的清洁,所以必须要给狗狗进行磨牙洁齿。这样的话就能够避免引起口臭,而且小狗磨牙就买洁齿骨样的话,小狗又爱吃,而且又能够起到洁齿的效果。

3、狗狗的牵引绳一定要按照正规的操作去,佩戴要套在狗狗的脖子上千万不要佩戴在钱之上,这样的话会影响发育。

4、小狗要经常性的进行驱虫药去打疫苗,注意打育苗的过程当中要先试体温,保证小狗在健康的情况下才可以打。

5、狗狗要经常的进行洗澡一般洗澡两周一次比较好,不要用人的沐浴露去进行洗,要用狗狗专用的,而且在洗完之后必须要马上进行吹干。

6、室外栓养的狗狗,冬季的时候要注意保暖问题,除了搭建一个舒适的狗窝以外,最好能够放置一个保暖比较好的垫子,让狗狗可以取暖。

弱水三千
08-23 15:34优质作者
关注

为你推荐