美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子在幼儿园小朋友不理他怎么办 家长需要怎么做

|2020-08-23 15:45:16|浏览:92

1、上幼儿园时给孩子带上他最喜欢的玩具。告诉他想妈妈时可以摸摸自己的小玩具,就像妈妈在身边一样。这样可以转移孩子的注意力,缓解情绪。

2、日常生活中注意让孩子学会分享。分享成为习惯,在幼儿园里,孩子就会和其他的小朋友一块分享自己的东西,交朋友自然不在话下啦。

3、让孩子养成爱劳动的好习惯。三岁左右的孩子可以做的事情比如自己穿衣服,吃饭,浇花,帮妈妈拎轻便的东西,从小培养爱劳动的习惯,在学校帮老师搬搬小凳子等。

4、及时疏导孩子的情绪。宝宝三周后,虽然人不大,但是心眼却不少了。有时会因为和小朋友闹矛盾而情绪低落,这时家长朋友不要坐视不理,要及时帮孩子疏导情绪。可以旁敲侧击地弄明白事情的经过,然后对症下药。

5、多和孩子的老师联系。上幼儿园的小朋友一天都在幼儿园度过,和老师的接触是最多的,老师能及时发现孩子的各种状况,和老师保持密切联系,老师自然有机会告诉你孩子在幼儿园的表现。

6、适当的答应孩子的一些小要求。比如他让爸爸或妈妈接送他上幼儿园,那么爸爸或妈妈不妨满足他这个小要求。

7、多鼓励,少批评。对孩子的行为家长不要一味地批评,说教,嫌孩子这嫌孩子那,总感觉孩子不尽如人意。这样无疑是害了孩子,会给他的成长抹上灰色,孩子不仅不会成为你期望的那样,反而会加速变成你说的那样。

煊怡
08-23 15:45优质作者
关注

为你推荐