美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么东西能保护心脏 保护心脏的8种食物

|2020-08-23 15:45:50|浏览:69

1、燕麦:燕麦是一种纤维含量非常高的食物,能够很好的降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇含量,帮助保持动脉血管的通畅,另外它所富含的欧米茄-3脂肪酸、叶酸和钾对心脏都很有好处。

2、坚果:核桃、杏仁、腰果等坚果中都含有大量的欧米茄-3脂肪酸和单元以及多元不饱和脂肪,对心脏有很好的保护作用。

3、鲑鱼:鲑鱼是对心脏健康最好的食物之一,它富含Ω-3 EPA和DHA(二十碳五烯酸和二十二碳六烯酸).Ω-3(不饱和脂肪酸)可以降低心率失常(可导致心源性猝死)的发生率。美国心脏病学会建议一周最好服用鲑鱼或其他富含(不饱和脂肪酸)鱼(如金枪鱼)两次。

4、初榨橄榄油:橄榄油是一种健康的不饱和油,可帮助降低胆固醇,而且初榨橄榄油中含有较多的多酚(一种对心脏有益的抗氧化剂),可保护人体血管。

5、苹果:美国研究表明,经常吃苹果或喝苹果汁的人,患心脏病的几率得以明显下降。这是因为苹果中含有大量的抗氧化剂,这种物质能够防治心脏的动脉硬化以及减少(坏)胆固醇LDL在血液中的含量,从而降低了心脏发病的危险性。

6、蓝莓:蓝莓中的花青素可以保护心脏健康,而且它还富含鞣花酸,β-胡萝卜素,叶黄素,维生素C,叶酸,镁,钾和纤维。

7、菠菜:菠菜所含有的叶黄素、叶酸、钾和纤维能够帮助心脏保持一个健康的状态。另外蔬菜对心脏都很有好处,研究发现,相较不吃蔬菜的人群,每天吃两份半蔬菜的人患心脏病的风险下降了25%。

8、红酒:如果你喝酒的话,喝一点红酒对心脏也是有好处的哦。因为红酒中含有两种抗氧化剂,白藜芦醇和儿茶素,可以保护血管壁,但注意一定不能过量,女士一天不要喝酒超过一次,男士不要超过2次。

βaЪy☆⌒媛
08-23 15:45优质作者
关注

为你推荐