美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去银行面试穿着讲究哪些 去银行面试穿着注意事项简述

|2020-08-23 15:49:50|浏览:76

1、着装要符合身份。俗话说干什么就要像什么,商务人员着装一定要符合特定职业的工作规范。这不仅是礼节上的需要,也是能力的一种体现。

2、着装要注意扬长避短,其中重点是避短。商务场合是一个严肃认真的场合,穿着不宜过分放大某些特质吸引人注意,面试亦是如此。所以,即使是身材再好的人,在这类场合中也不能穿过分紧身强调身材的服装。而身材不完美的人,需要更加注意服装的选择,力求在服装上给人更舒服的感觉。

3、在商务场合中,着装要遵守惯例。某些行业经营业务非常专业化,一些个人偏好明显的配饰、服装颜色不符合特定惯例或工作氛围,也是要尽量避免穿戴的。例如银行柜员、大厅经理应在工作时间着统一工作服,销售人员面见客户时应着西服套装等。符合惯例的着装不仅能体现严谨认真的工作态度,也是向对方表达尊重。

天蓝若空
08-23 15:49优质作者
关注

为你推荐