美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗狗怀孕注意事项 狗狗怀孕注意事项介绍

|2020-08-23 15:50:55|浏览:46

1、母犬在第一个阶段怀孕之后,可能会有情绪上的不稳,比如说半夜里突然起床,挣扎着要吃东西。那主人绝对不能生气,因为这也是怀孕的一个征兆。或者是母犬突然脾气不好,平时你可以碰的小玩具,它突然之间死命的咬着,绝对不允许任何人碰,哪怕是自己的主人,这也是一种护犊的行为,也希望主人们能够理解,这是动物的本性。

2、在第一个阶段,我们最需要注意的就是给它营养的补充了,虽说营养也不能让它每天吃鸡蛋黄吃个饱,怀孕的母犬每天一到两个蛋黄就已经足够了,另外肉类和菜类的成分一定要均匀,不能让母犬只吃肉,否则它的身体会变胖,对以后的生产也会不利。

3、第二个阶段,也就是说在两个月到两个半月之间,这一段时间你会发现自家母犬,总是不停的去尿尿。我们在这一时间段能做的事情就是,不要让它剧烈的运动,小心流产。是每天的遛狗散步时间绝对不能减少,反而还要增加。增加次数,但是不能增加时间,一天可以出去三趟,每次都是20分钟之内就要回家,因为轻轻松松的散步,有助于母犬的生产。

4、最后一个阶段,你可以很明确的看出来,自家爱犬的腹部已经完全隆起,这个时候就是它快要生育的时候。我们能做到对它的保养就是让它少吃饭了,因为在这个时期你会发现它的饭量就像是一个小牛犊子,你喂多少它吃多少,绝对不会停,吃太多会导致婴儿发胖。如果严重一些,可能还会造成难产,这是非常不值得的事情,不仅要让它每天晒太阳,还应该每天散散步。可以让我们母犬多吃饭,每天吃六顿都没有问题,但是食量一定要小。

5、最后,怀孕期间如果主人们实在把握不好对食物的用量,不知道该怎样去给自家母犬进行保养,我们也可以去宠物店买一些怀孕期间适合母犬吃的各种狗粮和营养膏。专业人士会告诉你狗狗的身高和体重比例来配置这些营养物品。像以前它愿意吃的那些很难消化的东西,就尽量少喂了,而且,饭盆水盆每天都要清洗,给的水也一定要凉白开不能太冰,也不能太热,更不能喝水管的自来水。

雅雯
08-23 15:50优质作者
关注

为你推荐